児童・保護者の皆様

朝来市立梁瀬小学校

校

臨時休業中の登校可能日について(お知らせ)

平素は、本校教育教育活動に、格別なご支援、ご協力を賜り、誠にありがとうございます

さて、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、現在、5月31日()までの期間、臨時休業が延長されていますが、学習習慣と生活のリズムを保つために、感染予防に留意しながら、登校可能日(分散登校)を設定することとしました。

つきましては、感染防止の観点から、市内の児童数の多い学校は、分散登校を行うことになりました。そこで、下記のように2つのグループに分け、分散して登校することとしましたので、何卒ご理解いただき、ご協力のほどよろしくお願いします。登校可能日をまちがえないようにお願いします。

なお、現在の状況によっての設定であり、状況によっては変更する場合もありますので、予めご了承ください。(その都度、学校メールやホームページでお知らせしますのでご注意ください)

1.登校可能日のグループ

・Aグループ・・・スクールバス通学地域の児童(粟鹿地区・与布土地区・北部地区)

・Bグループ・・・徒歩通学地域の児童(中部地区・南部地区)

2.登校可能日

・Aグループ・・・5月21日(木)、25日(月)、28日(木)  午前中で11;10下校

・Bグループ・・・5月22日(金)、26日(火)、29日(金)  午前中で11;10下校

※いずれの日も朝の登校時刻はいつもと同じです。

※健康観察、学級活動、課題の説明、課題の解説や教科書での学習の進め方等の内容です。

3.持ち物(21日・22日の分)

〇全学年共通・・・生活・学習点検表、国語と算数の教科書、マスク、水筒等

PTAの書面議決の用紙(提出できる方は)〆切はまだ先です。

〇その他各学年の持ち物は、学校メールでお知らせします。

〇25日以降の持ち物については、登校可能日にお知らせします。

〇欠席された場合は、次回の持ち物等は電話で連絡をします。(配付物がある場合は、学校まで取りに来ていただきます。よろしくお願いします。)

4.その他

〇今回の登校可能日設定により、5月25日(月)からの課題の配付や電話連絡は行いません。

〇登校の際検温をしていただき、咳や発熱等の風邪の症状がみられる場合は自宅で休養してください。

〇今回は、登校可能日ですので、出席日数には含まれません。登校されない場合は、当日の朝、学校に連絡してください(676−2014)

〇登下校はマスクを着用し、一列で登下校するように指導しています。よろしくお願いします。

〇バス通の児童は、バスに乗るときの消毒等お願いします。また、換気等も行いますので、ご理解ください