PTA総会は書面議決でお願いします

平素は、活発なPTA活動が、学校の大きな支えとなっておりますこと心より感謝しております。本年度は、新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止の観点から臨時休校となり、現在も続いております。PTAの役員の皆様におかれましては、いつも以上にご苦労とご配慮いただき、少しずつ活動していただいております。4月のPTA総会も中止となり、いろんな方策を検討していただき、今回の書面議決という形を取られることとなりました。先が見通せない厳しい状況の中、議案書を作成していただきました。本当にありがとうございました。PTA会員の皆様におかれましては、書面での回答をよろしくお願いします。回答書は課題回収時に提出していただくか、学校に持ってきてもらうか、学校のポストに投函していただけたらありがたいです。〆切の期日までにお願いします。今後とも学校教育、PTA活動にご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。議案書や回答書は5月18日(月)に課題と共に配布させていただきます。